|
Pembukaan Acara sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA Berbasis Pangan Lokal |
Selopanggung (5/5/2015).
Melihat potensi Kecamatan Semen sebagai
wilayah yang kaya tujuan
wisata, maka Badan
Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan (BKP3) melalui Sub Bidang Konsumsi, Penganekaragaman dan Pengembangan
Pangan Lokal
menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA Berbasis Pangan
Lokal.
|
Peserta Sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA asyik mendengarkan materi kegiatan |
Kegiatan yang
diikuti oleh 40 pemilik usaha kuliner
atau warung dan
kelompok wanita tani ini dilaksanakan selama
dua hari, Selasa-Rabu tanggal 5-6 Mei 2015 bertempat di Balai Pertemuan
BPP Kecamatan Semen. Dengan mengambil Tema “Mengembangkan Makanan Bergizi
Berimbang Sehat Aman Berbasis Pangan Lokal (Singkong)” program ini diharapkan
memberikan wawasan kepada pengusaha kuliner atau warung untuk bisa berinovasi dalam menyajikan makanan
sehat lokal dengan citarasa sensasional. Pada hari pertama, Bapak Rosaji,SP
dan Pontari, SP.MM menyampaikan materi
yang sangat menarik peserta, meliputi Pengembangan berbagai pangan lokal, Keamanan
pangan, dan Tips Sukses dalam Usaha Kuliner. Sedangkan hari kedua, diadakan Cooking Class atau praktek memasak
bersama Chef Agus Syafruddin.
|
Bapak Koordinator sedang menyampaikan materi bahan pangan lokal |
|
Pripun ibu-ibu......Sampun saged ditampi nopo dereng keterangan kulo? Jelas nopo dereng ngertos blas? |
Semoga kegiatan
semacam ini bisa diselenggarakan secara rutin setiap tahun untuk menumbuhkan
Wisata Kuliner sekaligus untuk menyambut maraknya kunjungan wisatawan ke obyek wisata alam di
Kecamatan Semen. Amin (sholeh_nugroho)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar