Pengikut

Senin, 29 Juni 2015

SOSIALISASI WARUNG (harus) SEHAT DI KECAMATAN SEMEN


Pembukaan Acara sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA Berbasis Pangan Lokal

Selopanggung (5/5/2015).  Melihat potensi  Kecamatan Semen sebagai  wilayah yang kaya tujuan wisata, maka Badan Ketahanan Pangan dan Pelaksana Penyuluhan (BKP3) melalui Sub Bidang Konsumsi, Penganekaragaman dan Pengembangan  Pangan Lokal menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA Berbasis Pangan Lokal.

Peserta Sosialisasi Warung Desa Sehat B2SA asyik mendengarkan materi kegiatan 
Kegiatan yang diikuti oleh 40 pemilik usaha kuliner atau warung  dan kelompok wanita tani ini dilaksanakan selama  dua hari, Selasa-Rabu tanggal 5-6 Mei 2015 bertempat di Balai Pertemuan BPP Kecamatan Semen. Dengan mengambil Tema “Mengembangkan Makanan Bergizi Berimbang Sehat Aman Berbasis Pangan Lokal (Singkong)” program ini diharapkan memberikan wawasan kepada pengusaha kuliner atau warung untuk  bisa berinovasi dalam menyajikan makanan sehat lokal dengan citarasa sensasional. Pada hari pertama, Bapak Rosaji,SP dan  Pontari, SP.MM menyampaikan materi yang sangat menarik peserta, meliputi Pengembangan berbagai pangan lokal, Keamanan pangan,  dan Tips  Sukses dalam Usaha Kuliner. Sedangkan hari kedua, diadakan Cooking Class atau praktek memasak bersama Chef Agus Syafruddin.


Bapak Koordinator sedang menyampaikan materi bahan pangan lokal
Pripun ibu-ibu......Sampun saged ditampi nopo dereng keterangan kulo?
 Jelas nopo dereng ngertos blas?

Semoga kegiatan semacam ini bisa diselenggarakan secara rutin setiap tahun untuk menumbuhkan Wisata Kuliner sekaligus untuk menyambut maraknya kunjungan wisatawan ke obyek wisata alam di Kecamatan Semen. Amin (sholeh_nugroho)




Tidak ada komentar:

Posting Komentar